Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
Политика ,  
0 

СБУ объявила в розыск сына Виктора Януковича

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына свергнутого президента Виктора Януковича Александра. Данные на него появились в списке "скрывающихся от следствия" лиц, публикуемых МВД Украины.
Сын свергнутого президента Виктора Януковича Александр
Сын свергнутого президента Виктора Януковича Александр (Фото: genshtab.info)

Согласно появившейся информации, Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, указывается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого. Местонахождение Александра Януковича пока неизвестно.

По данным издания "Forbes Украина", Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей страны (58-е место). По состоянию на апрель 2013г. его состояние оценивалось в $187 млн. В том же издании в ноябре 2013г. был опубликован рейтинг самых богатых жителей Донецкой области, где состояние Януковича оценивалось уже в $510 млн (+172%).

Сын президента страны является владельцем компании "МАКО-Трейдинг", которая занимается экспортом украинского угля. Имя Александра Януковича оппозиционные украинские СМИ связывали с бизнесменом Сергеем Курченко, хотя последний отрицал даже знакомство с сыном президента. Курченко в настоящее время находится за пределами Украины, а глава правительства Арсений Яценюк 18 апреля заявил, что в результате ликвидации "схемы Курченко" по беспошлинному ввозу нефтепродуктов бюджет страны получил 835 миллионов гривен.

Сам Виктор Янукович также объявлен в розыск. В настоящее время он находится на территории России.

Артем Филипенок