Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Общество ,  
0 

Друзей Джохара Царнаева задержали за рекламу терроризма

Двух друзей предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева задержали и планируют депортировать из США. Об этом сообщает The New York Daily News.

По данным издания, полиция обратила внимание на двух выходцев из Казахстана, которые передвигались на автомобиле BMW с надписью "Terrorista #1" вместо переднего номера.

Молодых людей проверяют на причастность к совершению теракта. В полиции не исключают, что именно эти молодые люди помогли Дж.Царнаеву скрыться после теракта в Бостоне, поскольку до вечера пятницы их не было дома.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, где старший брат Джохара Тамерлан был убит. На поимку младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств, тяжелораненого Дж.Царнаева удалось обнаружить в одной из лодок.

В результате серии взрывов на Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.