Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10
Общество ,  
0 

Глава киностудии Disney уволился из-за провального фильма

Глава киностудии Disney Рич Росс подал в отставку в связи с провалом последнего фильма студии в прокате, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Ранее стало известно, что фильм "Джон Картер", основанный на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), принес компании убытков на общую сумму 210 млн долл.

В настоящий момент имя преемника Р.Росса на посту главы студии неизвестно. "Я считаю, что более не подхожу на роль главы студии" - сообщил Р.Росс в официальном заявлении.

Р.Росс сотрудничает с компанией Disney с 1996г. Он участвовал в реализации таких успешных проектов, как серия фильмов "High School Musical" и сериал "Hannah Montana". Главой Walt Disney Studios он стал в 2009г.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, например канал ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).