Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Общество ,  
0 

Начальник ненецкой милиции получил условный срок за подмену показаний

Бывший начальник УВД по Ненецкому автономному округу Сергей Шкеда был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Нарьян-Марский городской суд приговорил высокопоставленного полицейского к двум годам лишения свободы условно.

Суд установил, что 26 июня 2008г. произошла авария с участием служебного автомобиля ГАЗ-310204 под управлением С.Шкеды и автомашины Great Wall CC-6460, за рулем которой находился житель Нарьян-Мара. Выяснилось, что экс-глава окружного УВД, который был виновником ДТП, изъял из материалов дела свои первоначальные показания и показания свидетеля и заменил их на сфальсифицированные.

Кроме того, С.Шкеда дал незаконное указание и.о. начальника отдела ГИБДД по НАО привлечь к ответственности второго участника ДТП за якобы совершенное им административное правонарушение. Подчиненный выполнил указание, возбудив дело по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Действуя от имени УВД по НАО, С.Шкеда затем обратился в Нарьян-Марский городской суд с иском ко второму участнику аварии о возмещении причиненного ущерба. В обоснование иска он предоставил сфальсифицированные материалы.

Однако вступившим в законную силу решением суда по гражданскому делу версия об обстоятельствах ДТП, представленная Шкедой, была признана недостоверной и опровергнута имеющимися доказательствами, а встречный иск второго участника ДТП к УВД по НАО о возмещении материального ущерба в сумме 471 тыс. 673 руб. был удовлетворен.