Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Общество ,  
0 

iPhone и iPad научились шпионить за своими владельцами

Смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad от компании Apple, оснащенные модулем 3G, постоянно записывают информацию о местонахождении владельца. Такие детали были обнаружены британскими разработчиками Аластером Алленом и Питом Уорденом, которые позже опубликовали свои наблюдения в блоге O'Reilly Radar.

По словам авторов сообщения, данные о местонахождении пользователя сохраняются в незашифрованном и незащищенном файле consolidated.db, доступ к которому получить достаточно просто. Информация включает в себя координаты и временные отметки. Данные записываются периодически, но закономерность выявить пока не удалось.

А.Аллен и П.Уорден считают, что слежка за пользователями появилась в операционной системе iOS 4, которая была представлена около года назад. Британские разработчики не сообщили своих догадок относительно возможных причин этого шага со стороны Apple, однако они выразили уверенность, что запись данных о местонахождении пользователей - не ошибка, а намеренный ход разработчиков.

А.Аллен и П.Уорден также порекомендовали пользователям продукции американской компании зашифровать архивные данные при помощи программы iTunes.

Авторам сообщения не удалось получить комментарии от представителей Apple.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"