Лента новостей
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Общество ,  
0 
З.Церетели собрался подарить Волгограду гиппопотама
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели работает над очередным проектом – он намерен установить скульптуру бронзового гиппопотама перед зданием нового детского развлекательного комплекса в Волгограде. Планируется, что открытие изваяния пройдет уже в среду, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Как отметили в Российской академии художеств, это будет подарок детям Волгограда.

Добавим, что недавно стало известно и еще об одном проекте работы скульптора. Возможно, в самом скором времени на Соловецких островах появится новый монумент в память о жертвах политических репрессий. Предположительно, это будет фигура Христа высотой 100 метров.

"На Соловках я хочу установить 100-метровую фигуру Христа. Она станет музеем, на скрижали которого будут занесены имена всех погибших в тех местах", - заявил З.Церетели.

Если проект пройдет процедуру согласования и будет реализован в предложенном ныне виде, статуя сможет претендовать на лавры, которые уже снискали себе аналогичные памятники. Например, сейчас самой знаменитой статуей Христа в мире является Христос-Искупитель. Это изваяние высотой 38 метров расположено на горе Корковаду в Бразилии, недалеко от Рио-де-Жанейро. Причем в 2007г. статую выбрали одним из семи новых чудес света.

Примечательно, что ранее З.Церетели уже работал над памятником людям, погибшим в лагерях. На Поклонной горе в Москве установлен его мемориал жертвам репрессий в советскую эпоху. Также следует отметить, что в последнее время в СМИ активно муссировалась тема создания скульптором памятника жертвам голодомора на Украине. Но сам художник эту информацию пока не подтвердил.

Однако известно, что З.Церетели участвует в конкурсе на проект памятника жертвам Бабьего Яра. Напомним, что Бабий Яр — овраг в северно-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Это место получило всемирную известность после массовых расстрелов гражданского населения, осуществлявшихся нацистскими оккупационными войсками в 1941г. В настоящее время на территории Бабьего Яра находятся несколько памятников и мемориальных комплексов жертвам Холокоста.