Лента новостей
Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52
Общество ,  
0 
В иерусалимском храме подрались христианские священники
В Храме гроба Господня в Иерусалиме во время службы по случаю Вербного воскресенья произошла драка между греческими православными священниками и духовными лицами, принадлежащими к армянской церкви.

В Храме гроба Господня в Иерусалиме во время службы по случаю Вербного воскресенья произошла драка между греческими православными священниками и духовными лицами, принадлежащими к армянской церкви.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на свидетельства очевидцев, драку затеял армянский священник, попытавшийся выгнать священников греческой церкви, оставшихся в храме на время проведения службы армянской церковью.

Завязалась потасовка, в которой приняли участие находившиеся в храме верующие. Греческого священника повалили на пол и ударили, а затем вытолкали из храма.

Драку остановили израильские полицейские. Ими были задержаны двое верующих армянского происхождения. Вскоре после задержания у полицейского участка собралась толпа верующих, требующих их освобождения.

На Вербное воскресенье в Иерусалиме съехались десятки тысяч православных христиан со всего мира. Территория и расписание проведения богослужений сразу для нескольких мировых конфессий в святых местах, таких как Храм гроба Господня в Иерусалиме или Храм Рождества в Вифлееме, поделены между ними в соответствии с соглашением, известным как статус-кво.

Духовенство армянской и греческой церквей в Святой земле постоянно обвиняют друг-друга в нарушении этого соглашения. В прошлом году Рождественское богослужение в Вифлееме завершилось массовой дракой с участием духовенства.