Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46
Общество ,  
0 

В предстоящие выходные в Москве будет облачно и прохладно

Как показывают расчеты метеорологов, в предстоящие выходные зональный перенос воздушных масс ослабеет, в атмосфере усилится меридиональность. Это значит, что где-то заметно похолодает, а некоторых регионах, наоборот, апрель порадует майским теплом. В западной части страны предстоящие выходные пройдут под знаком понижения температуры. В тыловой части завершающего циклоническую серию облачного вихря проникнет прохладный воздух со Скандинавии, пойдут осадки, поднимется северо-западный ветер, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Как показывают расчеты метеорологов, в предстоящие выходные зональный перенос воздушных масс ослабеет, в атмосфере усилится меридиональность. Это значит, что где-то заметно похолодает, а некоторых регионах, наоборот, апрель порадует майским теплом. В западной части страны предстоящие выходные пройдут под знаком понижения температуры. В тыловой части завершающего циклоническую серию облачного вихря проникнет прохладный воздух со Скандинавии, пойдут осадки, поднимется северо-западный ветер, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В Москве преобладание облачной погоды, возможны небольшие осадки. Температура составит 0…+2, днем +9…+11. Ясной пасхальной ночью не исключаются слабые заморозки, а днем приток холодного воздуха с севера остановит прогрев на уровне +7…+9.

Не по сезону холодные выходные ожидают жителей Санкт-Петербурга. Заряды осадков и порывистый ветер с залива понизят температуру до +4…+6. В воскресенье, когда власть перейдет к антициклону со Скандинавии и выглянет солнце, потеплеет до +6…+8. В ночные часы около нуля.

Холодный атмосферный фронт, пересекая берега Средней Волги, сменит теплую воздушную массу на прохладное дыхание Севера. При этом пройдут ливневые дожди, усилится ветер. В Нижнем Новгороде перестройка атмосферных полей, помимо кратковременных ливней, приведет к понижению дневной температуры с +9…+11 до +6…+8, ночью похолодает до 0…+2.

Короткие грозовые дожди вернут к норме температуру в Самаре. Так, если в субботу ночью термометры покажут +5…+7, днем +16…+18, то в воскресенье в полдень не выше +11…+13.

Аналогичный атмосферный процесс ожидается в Черноземье, с той лишь разницей, что похолодание будет менее интенсивным. В Воронеже местами возможны небольшие кратковременные дожди, ночью +7…+9, днем +14…+16, с понижением до +12…+14.

Европейский циклон, что пройдет по средним широтам России, щедро одарит южан массами теплого воздуха, поступающего с Балканского региона. А фронтальные разделы, проходя по Черному морю, будут подбрасывать массивы кучево-дождевых облаков.

В Сочи и Геленджике, благодаря солнцу и юго-западному переносу, температура воздуха составит +18…+20, пройдут короткие ливневые дожди, по горам прокатятся грозовые раскаты. В Крыму идентичный характер погоды, в Ялте и Алуште днем 17…19 выше нуля, местами кратковременные ливни и грозы.

Не успеет Средний Урал освободиться от прессинга одного европейского циклона, как окажется во власти нового. Его теплые атмосферные фронты принесут облачные поля, небольшие дожди и повышение температуры. В Екатеринбурге облачно с прояснениями, временами дождь. Ночью +1…+3, днем +5…+7, в воскресенье потеплеет до +8…+10 градусов.

Циклонический вихрь, углубляясь в Сибирь, вовлечет прохладную воздушную массу на северо-запад территории, немного снижая температуру. А на юго-восток закачает тепло среднеазиатских степей. В зоне атмосферных фронтов пройдут осадки, усилится ветер.

В Новосибирске прохождение теплого фронтального раздела будет сопровождаться небольшим дождем и повышением температурного фона с +6…+8 до +9…+11 градусов.

На востоке Сибирского региона ясную весеннюю погоду обеспечит область повышенного давления. В Иркутске в темное время суток термометры покажут -5…-7, днем +4…+6, в воскресенье воздух прогреется до +10…+12.

Влияние уходящего в тихоокеанские дали циклона станет ослабевать. На юге Курил останется разрозненный массив облаков, на Сахалине погода улучшится. Гребень антициклона возьмет под контроль Камчатку и Охотское море, а на Приморье с запада выйдет новый циклонический вихрь. Пойдут осадки, усилится ветер.

Во Владивостоке 7…9 тепла, местами туман. В воскресенье сплошной туман окутает уже все побережье, пойдет морось, зарядят дожди, понижая температуру до +3…+5 градусов.