Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Картина покушения на А.Чубайса восстановлена в деталях
Общество, 21 апр 2005, 23:22
0
Картина покушения на А.Чубайса восстановлена в деталях
Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего десантника Александра Найденова, подозреваемого в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Такое решение было вынесено по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ.

Суд проходил в открытом режиме. Суд принял во внимание, что А.Найденов подозревается в особо опасном преступлении, а также то, что он был осужден за незаконное хранение оружия. В своем решении он указал, что А.Найденов, находясь на свободе, может скрыться и воспрепятствовать установлению истины. Оснований для избрания в отношении него более мягкой меры пресечения не имеется, говорится в решении суда. Интересно, что ранее сегодня А.Найденов заявлял, что у него есть алиби.

В свою очередь, его адвокаты возражали против ареста. По их мнению, для содержания А.Найденова под стражей не имеется оснований. Адвокат Руслан Коблев указал, что представитель Генпрокуратуры представил "ложный документ", в котором содержались искаженные данные о личности А.Найденова. "Там было указано, что он якобы в 1997г. был осужден за убийство. Это было сделано с целью ввести суд в заблуждение и добиться ареста Найденова", - сказал адвокат.

Напомним, ранее сегодня Басманный суд также санкционировал арест бывшего десантника Роберта Яшина, подозреваемого в причастности к покушению. Санкция на арест рассматривалась председателем Басманного суда Ольгой Солоповой в закрытом режиме по желанию подозреваемого. Суд согласился с доводами представителя Генпрокуратуры, который заявил, что Р.Яшин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и может скрыться от следствия.

Адвокаты А.Найденова и Роберта Яшина, на арест которого сегодня также была выдана санкция, намерены обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Итак, по версии следствия, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков (он также арестован по этому делу), его сын Александр (в розыске), Роберт Яшин и А.Найденов, а также некий Миронов совершили покушение на А.Чубайcа по предварительному сговору из экстремистских побуждений и неприязненного отношения.

Они спланировали преступление и распределили роли: В.Квачков, имеющий навыки взрывотехника, изготовил самодельное взрывное устройство (СВУ), остальным отводилась роль исполнителей. Они выехали на маршрут А.Чубайса, заложили там СВУ и в момент проезда главы РАО "ЕЭС России" привели его в действие, а затем обстреляли из автоматов Калашникова машины А.Чубайса и его сопровождения. После совершения преступления В.Квачков обеспечивал их отход.