Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Живой немец стоит около 1000 евро
Общество, 21 апр 2005, 11:10
0
Живой немец стоит около 1000 евро
В Интернете недавно появилась новая услуга – любой желающий может за определенную сумму взять напрокат настоящего живого немца. Автором затеи является Йоханнес Бланк из Германии, который хочет помочь людям, интересующимся всем, что связано с его нацией, лучше узнать загадочную немецкую душу и традиции его народа.

С тех пор как в Интернете открылся сайт «Немцы напрокат», заказ гражданина Германии осуществляется достаточно легко. Если у вас вдруг возникло желание пообщаться с настоящим немцем, достаточно послать электронное письмо, выбрать кандидатуру и заплатить деньги. И через несколько дней к вам приедет немец.

По словам Йоханнеса Бланка, идея предложить такую необычную услугу возникла у него во время многочисленных путешествий за рубеж. Многие люди задавали Бланку вопросы о том, каково быть немцем. Поэтому находчивый житель Германии решил удовлетворить интерес людей за деньги.

Автор проекта рассказал, что первый заказ, на который он отправился сам, был не совсем удачен. Однако через некоторое время дела пошли в гору. Теперь Бланк получает только восторженные отзывы от своих клиентов. Кроме того, штат его сотрудников значительно расширился, а качество предлагаемых услуг улучшилось.

В ассортименте появились спецпредложения для бизнесменов. Им предлагается заказать немца себе в офис. Услуга обойдется, правда, недешево - 1200 евро. Аренда немца для проведения совместного уик – энда с семьей стоит несколько дешевле – 800 евро. За эти деньги он будет несколько дней развлекать ваших детей, болтать с вами на кухне о спорте и политике, готовить национальные блюда. Поход на вечеринку на удивление всех друзей под ручку с немцев стоит ровно столько, сколько бы вы заплатили за приглашение его в офис. Секс запрещен условиями контракта. Все дело – в общении. В том, чтобы проверить, насколько стереотипы о немцах соответствуют действительности. Насколько нордический у них характер, так ли они аккуратны и пунктуальны, как принято считать.

Для сотрудников Бланка созданы все условия. Каждый получает по 140% от суммы контракта. Если же «игрушке» станет на чужбине тоскливо, предусмотрена и аптечка «скорой психологической помощи»: томик немецких стихов, диск с песнями и деликатесы с родины.

По материалам НТВ