Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья Недвижимость, 10:37 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Роскачество признало качественными спортивные костюмы Putin Team Общество, 10:29
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Адвокат Л.Развозжаева: Он не признает вину в ложном доносе

Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, заявил, что его клиент не признает официально предъявленное Следственным комитетом обвинение в ложном доносе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вину, разумеется, не признаем - хотя бы потому, что никогда не утверждали, что это следователь Плешивцев, а просто человек, похожий на него", - написал юрист в своем микроблоге.

В СК также сообщили, что Л.Развозжаев отказывается давать показания по данному делу. Следователи возбудили против оппозиционера уголовное дело о заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (ч.2 ст.306 УК РФ).

По версии СК, в декабре 2012г. в здании Басманного суда Москвы оппозиционер умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СК России. Впоследствии Л.Развозжаев продолжил свои противоправные действия, необоснованно обвиняя того же следователя, отметили в ведомстве.

Напомним, в здании Басманного суда Л.Развозжаев указал на следователя Дмитрия Плешивцева, который был одним из сотрудников СК, занимавшихся так называемым болотным делом. Активист "Левого фронта" заявил, что этот человек после похищения в Киеве применял к нему психологические пытки.

Л.Развозжаев был похищен осенью 2012г. в Киеве, куда поехал просить политическое убежище. По словам оппозиционера, неизвестные люди несколько дней применяли к нему психологические и физические пытки. Никаких следов насилия на теле оппозиционера найдено не было, а доказать факт психологического воздействия оказалось проблематично.

В СК тогда заявили, что Л.Развозжаев сам явился в комитет с повинной. В то же время из-за этой поездки в Киев активиста заподозрили в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Кроме того, ранее активиста "Левого фронта" обвинили в подготовке массовых беспорядков, основанием для чего стала информация из фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", и в разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске в 1997г. Впрочем затем дело о разбое в Ангарске было закрыто в связи с тем, так как Л.Развозжаев согласился на прекращение разбирательства в силу истечения срока давности.