Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
Перед осадой террорист из Тулузы позвонил на ТВ
Общество, 21 мар 2012, 17:50
0
Перед осадой террорист из Тулузы позвонил на ТВ
Ночью 21 марта в редакцию телеканала France24 дозвонился мужчина, который признался в совершении терактов в Тулузе и Монтобане, при этом предполагаемый преступник рассказал подробности совершенных убийств.

В частности, позвонивший на телеканал человек сообщил журналистам, что после убийства военнослужащих в Монтобане он подобрал гильзы, поэтому полиция их не нашла.

Кроме того, мужчина заявил, что сделал 12 выстрелов, а не 17, о которых заявила полиция. Эту несостыковку он объяснил тем, что полицейские нашли потерянный им магазин с патронами. Также предполагаемый террорист рассказал об оружии, которое он использовал для убийства. Помимо этого звонивший подтвердил свою связь с "Аль-Кайедой", а мотивы преступлений объяснил протестом против запрета на ношение паранджи и участие французских солдат в военных действиях НАТО в Афганистане.

В настоящее время спецслужбы Франции продолжают спецоперацию по поимке террориста, забаррикадировавшегося в доме во французском городе Тулуза. По последним данным, преступник прекратил диалог с полицией. Ранее появилась информация, что окруженный полицией террорист готов сдаться в ближайшие часы: он выбросил в окно кольт 45-го калибра в обмен на портативное устройство связи, однако при нем еще остаются пистолет-пулемет "Узи", автомат Калашникова и другое оружие.

Тем временем французские СМИ предполагают, что забаррикадировавшийся террорист, скорее всего, будет ликвидирован в ходе спецоперации или же может покончить с собой. Между тем полиция надеется взять подозреваемого живым.

Напомним, сегодня ночью спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста, подозреваемого в убийствах в марте 2012г. трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей. Преступник - француз алжирского происхождения - называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети "Аль-Кайеда". Полиция задержала двух братьев и двух сестер подозреваемого, которых проверяет на предмет соучастия в преступлениях.