Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
В Пакистане при взрыве на шахте погибли 45 горняков
Не менее 45 горняков погибли в Пакистане при взрыве на шахте в юго-восточной провинции Белуджистан. Это вся смена, спустившаяся на работу в забой, заявил министр правительства Белуджистана Аслам Бизенджо, сообщает Associated Press.

На данный момент из шахты удалось извлечь тела 25 погибших. Погибших нашли на глубине 600 м, в то время как глубина забоя составляет 1200 м. У спасателей нет надежды на обнаружение живых горняков: в шахте начался сильный пожар, в результате которого кислорода в забое не осталось. Первые десять человек погибли от взрыва. Спасатели предполагают, что большинство горняков скончались из-за отравления угарным газом.

Аварийная шахта располагается в 35 км от столицы Белуджистана города Кветта. Стоит отметить, что по результатам проверки еще две недели назад государственная компания, которая сдает шахту частному подрядчику, сделала арендатору представление, в котором указывалась опасность продолжения работы в забое.

Спасатели продолжают работу на месте ЧП. На четыре часа работу пришлось приостановить: концентрация угарного газа в шахте критическая. Работа затруднена не только наличием отравляющих веществ, но и ненадежным состоянием уцелевших шахтных конструкций, которые грозят спасателям новым обрушением. У шахты собрались родственники горняков, считающихся погибшими, которые надеются на чудо.