Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Глава фонда "Новосибирск против наркотиков" осужден на 4 года условно
Общество, 21 мар 2011, 08:51
0
Глава фонда "Новосибирск против наркотиков" осужден на 4 года условно
Руководитель некоммерческого фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберт Сажин приговорен к четырем годам лишения свободы условно. По вердикту суда Новосибирского района Новосибирской области трое его помощников - Антон Синяков, Илья Белоусов и Владимир Белов получили от полутора до шести лет условно с испытательным сроком два года.

Членам реабилитационного центра вменяют ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст.126 (похищение человека). По версии гособвинения, члены фонда виновны в похищении и незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков с целью их реабилитации.

А.Сажин заявил, что не намерен оспаривать приговор. Подсудимые своей вины не признали. "Все, что мы делали, мы делали во благо людей, которые страдают наркотической и алкогольной зависимостью", - отметил на процессе А.Сажин.

Уголовное дело в отношении сотрудников фонда было возбуждено в 2009г. По данным следствия, члены фонда похищали людей в селе Верх-Тула. Прокурор утверждает, что целью фонда был приток денежных средств: месяц содержания обходился клиентам в 10 тыс. рублей.

Потерпевшими по делу проходят два человека - мужчина, страдающий наркотической зависимостью, и бывшая жена одного из подсудимых, лечившаяся от алкоголизма. Родственники женщины считают, что муж поместил ее в реабилитационный центр насильно и незаконно. Все люди, которые были обнаружены в центре, заявили в ходе опроса, что пришли лечиться по доброй воле, кроме мужчины, который указал, что его определила мать.

По словам А.Сажина, за четыре года работы центра через его стены прошли 1500 наркоманов и алкоголиков. Стоит отметить, что прокурор настаивал на более жестком приговоре: А.Сажина просили осудить на восемь лет колонии строгого режима, а его сотрудников - на сроки от шести до семи лет.

Похожий процесс состоялся в октябре 2010г. в Нижнем Тагиле, где Дзержинский районный суд приговорил Егора Бычкова и его помощников из фонда "Город без наркотиков" к разным срокам лишения свободы условно по аналогичным обвинениям. Первоначально суд приговорил обвиняемых к реальным срокам лишения свободы, однако широкий общественный резонанс, вмешательство известных людей (в частности вокалиста группы "Чайф" Владимира Шахрина) и лично президента РФ Дмитрия Медведева привело к пересмотру дела и вынесению более мягкого вердикта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.