Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17
Общество ,  
0 

Извержение вулкана в Исландии: население эвакуируется

Около 500 человек пришлось эвакуировать из южной Исландии в связи с извержением вулкана в районе ледника Эйяфьядлайекюлль, сообщает Би-би-си.

Вулкан проснулся после многолетней "спячки" в 120 километрах от столицы страны Рейкьявика. По словам главы местного отделения гражданской обороны Сигургейра Гудмундссона, извержение началось где-то около полуночи, после чего и началась операция по эвакуации людей. "Возможно, что никто бы не оказался в опасности, но мы сразу ввели в действие план по вывозу населения", - заявил он.

Извержение вулкана, который находился "в спячке" на протяжении 200 лет опасно не только само по себе. Возможно растопление ледника, что приведет к сильному наводнению.

Стоит отметить, что из-за извержения вулкана уже отменены три рейса авиакомпании Icelandair из США в Исландию.