Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Общество ,  
0 
На британской АПЛ погибли моряки
По предварительным данным, причиной инцидента на британской атомной подводной лодке (АПЛ) HMS Tireless стала неисправность в системе очистки воздуха в передней части субмарины. Однако, согласно сообщению британского министерства обороны, команда сработала быстро и профессионально. Подлодка не несла ядерных боеприпасов.

В результате несчастного случая, произошедшего на субмарине, погибли два человека. Инцидент не сказался на деятельности и состоянии атомного реактора на борту. Экипаж подлодки насчитывает 140 человек.

АПЛ проводила учения в Арктике, однако после происшествия, по заявлению минобороны, "быстро всплыла и находится в полной безопасности".

Происшествия на АПЛ, подобные произошедшему, к счастью, сравнительно редки. Последнее аналогичное происшествие с человеческими жертвами произошло в РФ полгода назад. 7 сентября 2006г. на борту АПЛ "Даниил Московский" произошел пожар. В результате два человека погибли. Возгорание на борту лодки произошло в момент учений в открытом море.