Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
В Сомали от холеры за сутки умерли 22 человека
На юге Сомали за минувшие сутки в результате вспышки холеры скончались 22 человека, сообщает Associated Press со ссылкой на местных врачей. Еще около 60 человек находятся в больницах с подозрением на заражение холерой.

Истинный размах эпидемии точно установить невозможно, так как в Сомали в течение 16 последних лет отсутствует централизованная служба здравоохранения.

Между тем некоторые жители покидают г.Могадишо, опасаясь повторения минометного обстрела города боевиками "Союза исламских судов". В результате последнего обстрела, когда на город обрушились более десяти минометных снарядов, погибли по меньшей мере 5 человек, в том числе ребенок, 14 человек были ранены.

В Сомали нет действующего правительства с 1991г., когда силами объединенной оппозиции был свергнут диктатор Мохаммед Сиад Барре. После этого страна погрузилась в полный хаос и анархию, утратив все атрибуты единой государственности, превратившись в арену вооруженной борьбы различных группировок за сферы влияния.

В декабре 2006г. Вооруженные силы переходного правительства Сомали при поддержке эфиопских войск одержали победу над войсками "Союза исламских судов", которые с лета 2006г. контролировали практически всю территорию страны. Однако эскалация насилия грозит вновь погрузить эту африканскую страну в анархию.