Лента новостей
Власти ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:30 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
Протестующие обстреляли милиционеров у здания Верховной рады
У здания Верховной рады в Киеве протестующие открыли огонь по милиционерам, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу МВД. Участники беспорядков попытались прорваться в парламент.
Фото: ИТАР-ТАСС

Информация о жертвах уточняется, добавили в ведомстве. Перестрелка в районе улицы Институтской продолжается. Представители МВД обвинили активистов Евромайдана в срыве перемирия.

В министерстве сообщили, что силовики попытались укрыться от огня в здании Рады, но им не дали этого сделать. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко прокомментировал ситуацию на официальной странице МВД республики в Facebook.

Чиновник подчеркнул, что милиция соблюдала перемирие, но протестующие открыли огонь по силовикам. "Учитывая, что сотрудники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение оттянуть силы к правительственному кварталу", - пояснил Захарченко.

"Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона Украины "О милиции", - добавил министр.

Захарченко обратился к тем украинцам, которые в регионах захватывают отделения милиции и здания администраций. "Кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, действующих по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня ввергнуты в хаос?" - заметил глава МВД. Он добавил, что те, кто выступает на стороне радикалов, сражаются не против власти или милиции, а против своей родины.

Ранее спикер Рады Владимир Рыбак заявил о подписании постановления, прекращающего антитеррористическую операцию, объявленную Службой безопасности Украины. Документ предусматривает запрет использования оружия и отвод воинских формирований из Киева и других городов, возвращение всех военных, в том числе милиции, вооруженных сил и СБУ в казармы.

Кроме того, запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории Украины. Постановление также предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных активистов.

Напомним, в Киеве на площади Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с силовиками. По последним данным, жертвами беспорядков стали 77 человек, 577 пострадали, 369 госпитализированы.