Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Экс-преподаватели МГУ, задержанные в балаклавах в ХХС, отпущены

Участницы акции в память о "панк-молебне", задержанные сегодня в храме Христа Спасителя, были отпущены из ОВД. Об этом сообщила адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ирина Карацуба и Елена Волкова отпущены из ОВД "Хамовники", - написала она.

Ранее сегодня сообщалось, что бывшие преподаватели Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова доцент исторических наук Ирина Карацуба и профессор культурологии Елена Волкова совершили акцию в память о "панк-молебне", прошедшем в ХХС ровно год назад.

Дамы в ярких балаклавах возложили цветы к алтарю и помолились о заключенных участницах группы Pussy Riot. За это обе активистки были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД "Хамовники".

Правоохранители сообщили журналистам, что женщины будут отпущены после проведения с ними воспитательной беседы. "Девушки были задержаны и доставлены в полицию за нарушение общественного порядка. После разъяснительной беседы их отпустят", - рассказали блюстители порядка.

По словам самих задержанных, полицейские обращались с ними очень грубо, срывая с них балаклавы, а сотрудники храма поспешили избавиться от цветов, принесенных женщинами к алтарю.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot исполнили в ХХС песню "Богородица, Путина прогони". В ней содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", вскоре подозреваемые были задержаны.

В результате судебного разбирательства, получившего широкую огласку во всем мире, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима. В октябре 2012г. Е.Самуцевич вышла на свободу: реальный срок ей заменили условным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"