Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

Экс-преподаватели МГУ, задержанные в балаклавах в ХХС, отпущены

Участницы акции в память о "панк-молебне", задержанные сегодня в храме Христа Спасителя, были отпущены из ОВД. Об этом сообщила адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ирина Карацуба и Елена Волкова отпущены из ОВД "Хамовники", - написала она.

Ранее сегодня сообщалось, что бывшие преподаватели Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова доцент исторических наук Ирина Карацуба и профессор культурологии Елена Волкова совершили акцию в память о "панк-молебне", прошедшем в ХХС ровно год назад.

Дамы в ярких балаклавах возложили цветы к алтарю и помолились о заключенных участницах группы Pussy Riot. За это обе активистки были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОВД "Хамовники".

Правоохранители сообщили журналистам, что женщины будут отпущены после проведения с ними воспитательной беседы. "Девушки были задержаны и доставлены в полицию за нарушение общественного порядка. После разъяснительной беседы их отпустят", - рассказали блюстители порядка.

По словам самих задержанных, полицейские обращались с ними очень грубо, срывая с них балаклавы, а сотрудники храма поспешили избавиться от цветов, принесенных женщинами к алтарю.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot исполнили в ХХС песню "Богородица, Путина прогони". В ней содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", вскоре подозреваемые были задержаны.

В результате судебного разбирательства, получившего широкую огласку во всем мире, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима. В октябре 2012г. Е.Самуцевич вышла на свободу: реальный срок ей заменили условным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"