Лента новостей
В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42
Общество ,  
0 
Иеромонах Илия, сбивший на иномарке рабочих, не признал вины в их гибели
Священник, устроивший ДТП в центре Москвы, жертвами которого стали двое дорожных рабочих, не признал вину в гибели людей. Иеромонах Илия (в миру - Павел Семин) заявил в суде, что не причастен к их смерти.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Да, я столкнулся с автомобилем Škoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", - цитирует РСН священника.

Отметим, сегодня в Дорогомиловском суде Москвы началось рассмотрение данного уголовного дела. Ранее столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего иеромонаха Илии, он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

17 августа П.Семин был взят под арест. Ранее РПЦ до выяснения обстоятельств дела отстранила его от служения.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел 15 августа вечером. В районе дома 32 священник столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Škoda Octavia. В результате внедорожник влетел на площадку, где должны были укладывать асфальт.

Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу.

Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин результате полученных травм скончались. ГИБДД установило, что автомобиль двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. Водитель-иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.