Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
Лихач в рясе на мальтийском BMW извинился перед жертвами учиненного ДТП
Оскандалившийся настоятель храма Илии Пророка, Игумен Тимофей (Алексей Подобедов), устроивший ДТП на мальтийском спорткаре BMW с участием двух автомобилей, извинился перед участницей аварии. По словам Уны Дрифф, слова которой цитирует "Московский комсомолец", священнослужитель позвонил и пообещал больше не садиться пьяным за руль.
Фото: youtube.com

Отметим, от медицинского освидетельствования после столкновения с двумя машинами игумен отказался, а его адвокат до сегодняшнего дня объяснял "состояние некоторого ступора" настоятеля на момент ДТП приемом лекарств и полученными травмами.

В свою очередь вторая участница аварии Ирина Лихолетова высказала предположении о нахождении игумена Тимофея под наркотическим опьянением, сообщая в показаниях о "безумных и стеклянных глазах" виновника ДТП. К слову, накануне женщину, так и не дождавшуюся извинений, защитник священника Вячеслав Подопригора обвинил в шантаже своего подзащитного. "Прозвучало требование о возмещении ущерба - здесь и немедленно. Причем сумма была сопоставима со стоимостью новых автомобилей. Сказали: либо деньги давайте сейчас, либо это будет предано огласке. То, что за рулем находился священник, стало основанием, чтобы давить на участника ДТП", - заявил он.

По словам самой И.Лихолетовой, в ночь аварии от 350 тыс. руб., предложенных прибывшими на место друзьями священника в целях "замять инцидент", она отказалась, объяснив это наличием страховки. Также она сообщила, что ее машина после ДТП не подлежит восстановлению, а сама она получила сотрясение мозга.

Отметим, автомобиль BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77, которым управлял игумен Тимофей, принадлежит заместителю посла Мальты в России Николе Сукманджиеву. Он прибыл на место аварии и подтвердил, что лично предоставил в распоряжение священника автомобиль.

Произошло дорожное происшествие 31 июля примерно в 23:30 на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через семь рядов, врезался в Toyota Corolla. 3 августа обе пострадавшие от дорожного лихачества настоятеля храма Илии Пророка прибыли в группу разбора ГИБДД. Однако сам игумен Тимофей, по их словам, лишь прислал факс о плохом самочувствии. Между тем Уне Дрифф и Ирине Лихолетовой представили показания священника, где он сообщает, что дорога на момент аварии якобы была влажной и его подрезал другой водитель. Теперь У.Дрифф опасается, что виновной в аварии могут признать ее. К слову, сама женщина рассказала, что в ночь аварии ехала с небольшой скоростью, возвращаясь из церкви, где молилась за успешный авиаперелет дочери.

Очередной разбор аварии назначен на 17 августа. В ГИБДД сообщили, что расследование этой аварии не завершено и виновность водителя BMW устанавливается. У полицейских, оформлявших ДТП, возникло подозрение, что водитель BMW пьян. За отказ от прохождения медосвидетельствования игумену грозит лишение прав сроком до 2-х лет.

На резонансное происшествие на дороге РПЦ отреагировала через две недели. Как сообщил накануне журналистам руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, за рулем спортивного BMW Z4 игумен находился как частное лицо, и РПЦ не может отвечать за его действия.

Однако по словам профессора Московской духовной академии Андрея Кураева, после случившегося игумена Тимофея, скорее всего, отправят служить в другое место. Отметим, сейчас Алексей Подобедов несет службу в "престижном" храме Илии Пророка, где несколько месяцев назад крестили дочь Филиппа Киркорова.