Лента новостей
СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество
Лихач в рясе на мальтийском BMW извинился перед жертвами учиненного ДТП
Общество, 15 авг 2012, 13:49
0
Лихач в рясе на мальтийском BMW извинился перед жертвами учиненного ДТП
Оскандалившийся настоятель храма Илии Пророка, Игумен Тимофей (Алексей Подобедов), устроивший ДТП на мальтийском спорткаре BMW с участием двух автомобилей, извинился перед участницей аварии. По словам Уны Дрифф, слова которой цитирует "Московский комсомолец", священнослужитель позвонил и пообещал больше не садиться пьяным за руль.
Фото: youtube.com

Отметим, от медицинского освидетельствования после столкновения с двумя машинами игумен отказался, а его адвокат до сегодняшнего дня объяснял "состояние некоторого ступора" настоятеля на момент ДТП приемом лекарств и полученными травмами.

В свою очередь вторая участница аварии Ирина Лихолетова высказала предположении о нахождении игумена Тимофея под наркотическим опьянением, сообщая в показаниях о "безумных и стеклянных глазах" виновника ДТП. К слову, накануне женщину, так и не дождавшуюся извинений, защитник священника Вячеслав Подопригора обвинил в шантаже своего подзащитного. "Прозвучало требование о возмещении ущерба - здесь и немедленно. Причем сумма была сопоставима со стоимостью новых автомобилей. Сказали: либо деньги давайте сейчас, либо это будет предано огласке. То, что за рулем находился священник, стало основанием, чтобы давить на участника ДТП", - заявил он.

По словам самой И.Лихолетовой, в ночь аварии от 350 тыс. руб., предложенных прибывшими на место друзьями священника в целях "замять инцидент", она отказалась, объяснив это наличием страховки. Также она сообщила, что ее машина после ДТП не подлежит восстановлению, а сама она получила сотрясение мозга.

Отметим, автомобиль BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77, которым управлял игумен Тимофей, принадлежит заместителю посла Мальты в России Николе Сукманджиеву. Он прибыл на место аварии и подтвердил, что лично предоставил в распоряжение священника автомобиль.

Произошло дорожное происшествие 31 июля примерно в 23:30 на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через семь рядов, врезался в Toyota Corolla. 3 августа обе пострадавшие от дорожного лихачества настоятеля храма Илии Пророка прибыли в группу разбора ГИБДД. Однако сам игумен Тимофей, по их словам, лишь прислал факс о плохом самочувствии. Между тем Уне Дрифф и Ирине Лихолетовой представили показания священника, где он сообщает, что дорога на момент аварии якобы была влажной и его подрезал другой водитель. Теперь У.Дрифф опасается, что виновной в аварии могут признать ее. К слову, сама женщина рассказала, что в ночь аварии ехала с небольшой скоростью, возвращаясь из церкви, где молилась за успешный авиаперелет дочери.

Очередной разбор аварии назначен на 17 августа. В ГИБДД сообщили, что расследование этой аварии не завершено и виновность водителя BMW устанавливается. У полицейских, оформлявших ДТП, возникло подозрение, что водитель BMW пьян. За отказ от прохождения медосвидетельствования игумену грозит лишение прав сроком до 2-х лет.

На резонансное происшествие на дороге РПЦ отреагировала через две недели. Как сообщил накануне журналистам руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, за рулем спортивного BMW Z4 игумен находился как частное лицо, и РПЦ не может отвечать за его действия.

Однако по словам профессора Московской духовной академии Андрея Кураева, после случившегося игумена Тимофея, скорее всего, отправят служить в другое место. Отметим, сейчас Алексей Подобедов несет службу в "престижном" храме Илии Пророка, где несколько месяцев назад крестили дочь Филиппа Киркорова.