Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

Участниц акции в память о "панк-молебне" отпустят из ОВД после беседы

Девушек, задержанных сегодня в храме Христа Спасителя за проведение там акции в память о "панк-молебне" Pussy Riot, отпустят из ОВД после разъяснительной беседы. Об этом рассказали в ГУ МВД по Москве, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Девушки были задержаны и доставлены в полицию за нарушение общественного порядка. После разъяснительной беседы их отпустят", - рассказали правоохранители.

Ранее сообщалось, что бывшие преподаватели Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова совершили акцию в память о "панк-молебне", прошедшем в ХХС ровно год назад. Девушки в ярких балаклавах возложили цветы к алтарю и помолились о заключенных участница группы Pussy Riot. Однако за это обе участницы акции были задержаны сотрудниками полиции.

По словам самих задержанных, полицейские обращались с ними очень грубо, срывая с них балаклавы, а сотрудники храма поспешили избавиться от цветов, принесенных к алтарю девушками.

"Охрана проводила нас в автозак, где люди в штатском нас допрашивали. Они сказали, что проблемы не в стране, а у нас в головах, и что это лечится в институте Сербского", - рассказала И.Карацуба.

После задержания обе участницы акции были отправлены в ОВД "Хамовники". По данным полицейских, И.Карацуба и Е.Волкова ранее работали преподавателями в МГУ, а сейчас И.Карацуба работает в Свято-Филаретовском православно-христианском институте.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot исполнили в ХХС песню "Богородица, Путина прогони". В ней содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", вскоре подозреваемые были задержаны.

В результате судебного разбирательства, получившего широкую огласку во всем мире, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима. В октябре 2012г. Е.Самуцевич вышла на свободу: реальный срок ей заменили условным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"