Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Скончался кинорежиссер Алексей Герман - старший

В реанимации Военно-медицинской академии им.Кирова в Петербурге скончался известный российский кинорежиссер, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Герман - старший.
Фото: ИТАР-ТАСС

О смерти А.Германа радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его сын, Алексей Герман - младший. На днях состояние кинодеятеля значительно ухудшилось. Режиссер фильмов "Рабочий поселок", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" ушел из жизни в возрасте 74 лет.

А.Герман родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние несколько лет в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".

Редакция РБК выражает свои соболезнования родным и близким кинорежиссера.

Голосование за лучший фильм режиссера А.Германа-старшего на странице РБК в Facebook