Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59
Общество ,  
0 

Скончался создатель мультфильма про Винни-Пуха Федор Хитрук

В Москве скончался российский мультипликатор Федор Хитрук, сообщили РБК в школе-студии "Шар", одним из основателей которой был режиссер. Ему было 95 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ф.Хитрук родился в 1917г. в Твери. В 1930гг. будущий создатель мультфильмов про Винни-Пуха начал работать на студии "Союзмультфильм", где и прошла большая часть его карьеры.

В 1962г. появился первый мультфильм Ф.Хитрука – "История одного преступления", который благодаря своей оригинальности и сейчас считается классикой отечественной анимации. Жанр "мультфильм для взрослых" действительно удавался режиссеру, позже создавшему такие шедевры, как "Человек в рамке", "Фильм, фильм, фильм".

Но действительно всенародную любовь Ф.Хитруку принесли мультфильмы про Винни-Пуха, в которых режиссер создал образы доброго медвежонка и его друзей, совершенно не похожие на диснеевские.

Ф.Хитрук – лауреат многочисленных премий в области анимации, народный артист СССР, обладатель ордена Отечественной войны II степени, ордена "За заслуги перед Отечеством III степени".

РБК выражает искренние соболезнования родным Ф.Хитрука.