Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Общество ,  
0 
Чиновников научат тратить по-новому
В Кремле началась работа над законопроектом о декларировании расходов чиновников - за основу взят проект, разработанный Минэкономразвития, пишет сегодня "РБК daily". Свой вариант представило и Минздравсоцразвития, но его качество оставляет желать лучшего.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновников, знакомых с ходом подготовки законопроекта, документ должен решить два принципиальных вопроса: за какой срок контролировать доходы чиновника и начиная с какой суммы покупка чиновника должна подлежать проверке.

По словам собеседника в Кремле, в законопроекте предполагается обрисовать перечень предметов, при покупке которых чиновничьи доходы и расходы будут подлежать проверке. Это недвижимость, земля, водные и воздушные суда, дорогие автомобили класса люкс и акции. Банковские счета также предполагается рассматривать, но пока неясно как: не все чиновники хранят деньги в России, предпочитая банки Швейцарии.

Впрочем, основной спор развернулся вокруг вопроса о том, за какой промежуток времени следует брать доход чиновника и с суммы какого порядка покупка должна попадать под контроль.

Собеседник издания не исключает, что в законопроекте будет прописан трехлетний период, поскольку фактическая база налоговых деклараций накоплена именно за этот период.

Под проверку попадут лица, назначаемые президентом и главой правительства, губернаторы, депутаты и сенаторы. Касается это и лиц, которые по долгу службы занимаются госзакупками и расходованием госсредств.

Между тем собеседник издания в администрации президента не исключает, что вносить его будет не Дмитрий Медведев, а уже новый глава государства.