Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
В Нигерии террористы забросали бомбами рынок: десятки погибших
В Нигерии в понедельник, 20 февраля, произошел теракт на городском рынке. В городе Майдугури террористы открыли огонь по людям, а затем бросили в толпу несколько взрывных устройств, передает Reuters.
Фото: AP

В морг доставлено как минимум 20 тел погибших, среди жертв - женщины и дети.

Позднее появилась информация о том, что уничтожены восемь боевиков, принадлежащих террористической группировке "Боко Харам".

"Боко Харам" уже несколько лет фактически ведет войну против властей Нигерии. В качестве своих целей боевики выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также старейшин и лидеров религиозных общин. В последнее время участились нападения на христианские общины, расположенные на севере Нигерии. В городе Кано 22 января в результате серии терактов погибли по меньшей мере 165 человек.

Исламистская секта "Боко Харам", название которой можно перевести как "запрет западного (не мусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002г. Только в 2011г. жертвами терактов стали около 500 человек. Действия боевиков прежде всего вызвали критику представителей исламского духовенства страны, т.к. их методы не имеют ничего общего с заветами Корана.