Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
В Нигерии террористы забросали бомбами рынок: десятки погибших
Общество, 21 фев 2012, 03:13
0
В Нигерии террористы забросали бомбами рынок: десятки погибших
В Нигерии в понедельник, 20 февраля, произошел теракт на городском рынке. В городе Майдугури террористы открыли огонь по людям, а затем бросили в толпу несколько взрывных устройств, передает Reuters.
Фото: AP

В морг доставлено как минимум 20 тел погибших, среди жертв - женщины и дети.

Позднее появилась информация о том, что уничтожены восемь боевиков, принадлежащих террористической группировке "Боко Харам".

"Боко Харам" уже несколько лет фактически ведет войну против властей Нигерии. В качестве своих целей боевики выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также старейшин и лидеров религиозных общин. В последнее время участились нападения на христианские общины, расположенные на севере Нигерии. В городе Кано 22 января в результате серии терактов погибли по меньшей мере 165 человек.

Исламистская секта "Боко Харам", название которой можно перевести как "запрет западного (не мусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002г. Только в 2011г. жертвами терактов стали около 500 человек. Действия боевиков прежде всего вызвали критику представителей исламского духовенства страны, т.к. их методы не имеют ничего общего с заветами Корана.