Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Пилоты British Airways готовы начать забастовку
Пилоты авиакомпании British Airways планируют объявить забастовку, направленную против планов компании по открытию дочернего предприятия OpenSkies, создаваемого для воздушного сообщения между Европой и США.

Как уточняется в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Британской ассоциации гражданских летчиков, за начало забастовки высказались 86% пилотов компании, участвовавших в голосовании. Они мотивируют свой протест уверенностью, что с открытием дочерней компании персонал British Airways будет получать меньшую зарплату и премии.

"Такое происходит повсеместно при открытии дочерних компаний", - заявил генеральный секретарь ассоциации Джим Макослан.

Несмотря на заверения British Airways, что на оплату труда новое предприятие не повлияет, пилоты приняли решение начать забастовку. Они также требуют, чтобы у обеих компаний была общая ассоциация гражданских летчиков, которая будет гарантировать предоставление одинаковых условий для сотрудников.

Эта забастовка будет первой для British Airways с 1980г. Ассоциация не уточняет, сколько она продлится, равно как и сроки ее начала.

Планируется, что OpenSkies будет совершать полеты в Нью-Йорк из Парижа или Брюсселя. Из 82 посадочных мест единственного на данный момент самолета предприятия Boeing 757 только 30 будут принадлежать экономклассу, остальные распределятся между бизнес-классом и первым классом. Первый полет назначен на июнь с.г.