Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Магнит» с 2022 года начнет оснащать гипермаркеты минипивзаводами Бизнес, 17:47 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Спорт, 17:46 В Москве в университете эвакуировали людей из лифта после замыкания Общество, 17:46 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 17:44 5 способов получить больше с воронки продаж Pro, 17:43 Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после претензий ЦИК Политика, 17:43 Гинцбург объяснил сложности с признанием «Спутника V» на Западе Общество, 17:39 Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Откуда возник патриархат и как он влияет на общество Социальная экономика, 17:20 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05
Общество ,  
0 

В Керченском проливе загорелись два судна

Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива. По данным Росморречфлота, на одном из них произошел взрыв. Спасатели подняли тело погибшего моряка
Фото: kerch.fm
Фото: kerch.fm

В районе Керченского пролива в нейтральных водах горят два судна, следующие под флагом Танзании, — «Кандий» и «Маэстро». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Есть пожар на одном или двух судах, уточняем. Флаг Танзании. Одно из судов — газовоз. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт», — отметили в пресс-службе. К месту ЧП направили морской буксир.

В Росморречфлоте добавили, что на одном из судов, предположительно, случился взрыв, после чего огонь ​перекинулся на второе судно.

Видео:Kerch.FM / YouTube
Видео: Kerch.FM / YouTube
Video

На двух судах находился 31 человек. По предварительным данным, россиян там не было. На борту судна «Кандий» было девять граждан Турции и восемь — Индии. На борту «Маэстро» — по семь граждан Турции и Индии.

В Росморречфлоте заявили, что погибли три моряка. Еще восьмерых спасли.

«Идет спасательная операция, на месте находится наш спасательный буксир «Спасатель Демидов», привлечено еще шесть судов», — сказал РБК пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Видео:Заур Бикчураев / YouTube
Видео: Заур Бикчураев / YouTube

По данным радиостанции «Керчь.ФМ», ЧП произошло южнее мыса Опук, когда суда стояли на рейде и переваливали груз. Отмечается, что к горящим судам идет «Спасатель Демидов».

Директор «Крымских морских портов» Алексей Волков сообщил агентству, что на судоходство в Керчь-Еникальском канале инцидент не повлиял.