Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Общество ,  
0 

Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США

Ранее драма Гильермо дель Торо выиграла премию Critics' Choice Ассоциации кинокритиков США, а также два «Золотых глобуса»
Фото: кадр из фильма «Форма воды»

Лучшим фильмом, по версии Гильдии продюсеров Америки, стала фантастическая драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо ​«Форма воды» (The Shape of Water). Об этом было объявлено на ежегодной церемонии вручения наград объединения кино- и телепродюсеров в Лос-Анджелесе, говорится в официальном Twitter гильдии.

«Морган Фримен представляет премию [гильдии продюсеров] Даррила Ф. Занука для выдающегося продюсера театрального кинофильма «Форма воды», — отмечается также в сообщении. Продюсерами этой картины являются дель Торо и Дж. Майлз Дейл.

Вместе с «Формой воды», как замечает издание Variety, за награду Гильдии американских продюсеров в номинации «Лучший фильм» также сражались картины «Любовь — болезнь» (The Big Sick) Майкла Шоуолтера, «Зови меня своим именем» (Call Me by Your Name) Луки Гуаданьино, «Дюнкерк» (Dunkirk) Кристофера Нолана, а также «Прочь» (Get Out), «Тоня против всех» (I, Tonya), «Леди Берд» (Lady Bird), «Большая игра» (Molly's Game), «Секретное досье» (The Post), «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), а также «Чудо-женщина» (Wonder Woman).

Фильм о допинге в России выдвинули на премию Гильдии режиссеров США
Технологии и медиа

На церемонии вручения наград дель Торо, как отмечает Variety, не присутствовал, так как вынужден был уехать в Мексику к своему больному отцу. Речь от его имени на мероприятии прочитал сыгравший в «Форме воды» Ричард Дженкинс. «Я хотел бы попросить всех вас позволить мне посвятить немного времени этим вечером моему отцу и моей матери, которым принадлежит моя бесконечная благодарность», — произнес артист речь режиссера.

Затем продюсер этой кинокартины Дж. Майлз Дейл поблагодарил членов гильдии за признание их необычного с дель Торо фильма, который был сделан как пародия на голливудские штампы 1960-х и рассказывал о фантастической истории любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии.

Категория «Лучший фильм» является наиболее важной из всех премий Гильдии продюсеров Америки. Она, как замечает Variety, считается своего рода «барометром» начавшегося «оскаровского сезона».

В начале января «Форма воды» также выиграла премию Critics' Choice Ассоциации​ кинокритиков США, а также два «Золотых глобуса».