Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Общество, 21 янв, 13:16
0
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Российская Федерации фигурного катания составила список фигуристов, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане. В нем в том числе Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Теперь этот список предстоит утвердить МОК
Евгения Тарасова и Владимир Морозов во время выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определились со списком фигуристов, которые представят Россию на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом «РИА Новости» рассказал неназванный член тренерского совета ФФККР.

«Совещание экспертов уже состоялось, ни по кому из кандидатов вопросов не было», — сообщил собеседник агентства, добавив, что «состав определен по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата Европы».

В парном катании от России, по его данным, выступят три пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании в Играх от России будут участвовать Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В женском состязании выступят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. В олимпийском турнире в танцах на льду Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Эти же имена ТАСС назвал источник в российской Федерации фигурного катания.

Крайний срок заявки участников командного турнира фигуристов в каждой из дисциплин, как уточнили агентствам в ФФККР, за день до их начала.

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

«Состав на Игры был ожидаем, без сюрпризов. Это подтвердил чемпионат Европы, на котором наши спортсмены выступили достойно», — прокомментировал решение ФФККР российский вице-премьер Виталий Мутко. «Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух», — добавил он, назвав Евгению Медведеву «великой спортсменкой, несмотря на то, что ей всего 18 лет».

«Женя [Медведева] не проигрывала весь олимпийский цикл, но случаются травмы, спорт есть спорт, ей нужно еще немного времени. А сколько еще талантливых девочек за Загитовой и Медведевой! Этери [Тутберидзе, тренер Медведевой и Загитовой] работает, молодец, стоит также отметить и Машу Сотскову, которая стала четвертой на чемпионате Европы», — заключил Мутко.

Теперь список российских фигуристов предстоит утвердить Международному олимпийскому комитету (МОК). Ранее Россия подала в МОК заявку на Олимпиаду, в которой были указаны все спортсмены, которых Москва надеялась отправить на Игры 2018 года. Согласно поступившему в РБК ответу МОК, в этом документе было указано 500 фамилий. Из них Международный олимпийский комитет не допустил на Олимпиаду 111 спортсменов. При этом большинство допущенных к соревнованиям, как отмечали в МОК, не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывалось в сообщении Международного олимпийского комитета.

Позже Виталий Мутко рассказал, что Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов. Такое количество участников сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад, она состояла более чем из 200 спортсменов. Однако по количеству эта группа тогда уступила делегации США — в ней было 230 участников (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

5 декабря прошлого года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Однако тогда же он постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Согласно решению МОК, они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. Поводом для отстранения российских спортсменов тогда стал доклад комиссии Дениса Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.