Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
При столкновениях в Киеве пострадали российские журналисты
Общество, 21 янв 2014, 14:44
0
При столкновениях в Киеве пострадали российские журналисты
При столкновениях между силовиками и украинскими оппозиционерами в Киеве пострадали порядка 30 журналистов, в том числе двое российских. Одним из получивших травмы оказался корреспондент РЕН-ТВ Станислав Григорьев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщается на страничке телеканала в Facebook, россиянин был серьезно ранен при взрыве светошумовой гранаты. "Осколки гранаты пробили ботинки журналиста. Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги", - рассказали представители РЕН-ТВ.

"Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж. Сначала один дубль, потом второй и наконец - взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, мне точно оторвало бы ногу", - вспоминает С.Григорьев.

По данным украинского Института массовой информации, 19 января в Киеве получил травмы другой российский журналист - фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман. Он также пострадал в результате взрыва светошумовой гранаты.

Между тем в Киеве продолжаются столкновения радикально настроенных демонстрантов и силовиков. Ранее оппозиционеры соорудили катапульту, сделав по силовикам залп зажигательной смесью. Позднее бойцы украинского спецназа "Беркут" уничтожили самодельное орудие.

Напомним, что на Украине третьи сутки продолжаются столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и радикально настроенными оппозиционерами. Противники власти недовольны принятием репрессивных законов, усиливающих ответственность за участие в массовых беспорядках, строительство баррикад и вводящих цензуру в СМИ и интернете.

Оппозиция и украинское МВД заявили о многочисленных пострадавших. Более 30 активных участников столкновений были задержаны.