Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
В.Путин поручил ФСБ защитить российские сайты от кибератак
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
В.Путин поручил ФСБ защитить российские сайты от кибератак
По распоряжению президента Владимира Путина ФСБ создаст госсистему, позволяющую предупреждать, обнаруживать и ликвидировать компьютерные атаки на российские информресурсы. Об этом говорится в указе главы государства на официальном портале правовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Возложить на ФСБ РФ полномочия по созданию государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ - информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся на территории РФ и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ за рубежом", - сказано в документе, датированном 15 января 2013г. Указ президента вступил в силу с момента его подписания.

Подобный указ должен был появиться до конца 2012г., заявлял в прошлом феврале тогдашний глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. По его словам, такой ресурс позволил бы небольшим операторам связи или интернет-провайдерам, не имеющим средств для создания и поддержки собственного перечня фильтров, воспользоваться списками, созданными при участии крупных компаний и повысить безопасность предоставляемых услуг. Планы по созданию такого ресурса подтвердил тогда и член попечительского совета Лиги безопасного Интернета Петр Толстой.

Напомним, в ноябре 2012г. аналитики международной группы компаний "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и спама, зафиксировали массовое целенаправленное заражение сайтов популярных информационных ресурсов Рунета.

Пострадали сайты сразу нескольких популярных российских СМИ. Вредоносный код перенаправлял пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. Среди сайтов, которые подверглись атакам, оказались порталы телеканала "Вести", информагентства "Интерфакс", онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru.