Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Хакеры вышли на тропу кибервойны с российскими властями
Хакерская группировка GhostShell, получившая широкую известность после взлома сайтов 100 ведущих университетов мира в августе 2012г., "выходит на тропу войны" с российским правительством. Киберпреступники объявили о начале "большой игры" против России, "погрязшей в коррупции" и "изнывающей от тирании".
Фото: ИТАР-ТАСС

Злоумышленники опубликовали открытое обращение на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские атаки. Представители GhostShell объявили о старте кампании Project BlackStar, направленной против российского правительства.

В качестве подтверждения весомости своих слов хулиганы опубликовали 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных учреждений, а также большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями.

Беглый анализ, проведенный экспертами издания Cnews, свидетельствует о том, что выложенная информация является компиляцией из порядка 600 файлов, собранных с сайтов государственных и коммерческих организаций. Во многих случаях опубликованная информация является описанием баз данных, размещенных на взломанных серверах.

Аргументируя свои заявления об объявлении интернет-герильи, хакеры называют несколько причин. В частности, по их словам, граждане России слишком долго вынуждены жить в изоляции от всего остального мира из-за господствовавшей здесь тирании. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом нанесли мощный удар по морали, уничтожив всякое представление о порядочности.

Противники режима, которые пытаются донести правду и отстаивать свои ценности, просто исчезают, а российские власти год за годом регулярно арестовывают и отправляют в тюрьму недовольных. Те же, кто становится глашатаем власти и трубит о достижениях страны, живут припеваючи, имея собственные дороги автомобили и яхты.

Хакеры приходят к выводу, что пора покончить с этой системой вещи и начать масштабную игру с российскими властями.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад группировка GhostShell "объявила кибервойну" и правительству Китая. Правда, информации о каких-либо успехах сетевых хулиганов на азиатском фронте пока не поступало.