Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Общество ,  
0 
Автобус с паломниками попал в ДТП в Самарской области
Утром в понедельник, 21 января, автобус с паломниками попал в ДТП в Самарской области. Инцидент произошел около 09:00 мск на 115-м километре автодороги Самара – Ульяновск, сообщили РБК в правоохранительных органах региона. В результате аварии погиб водитель автобуса, 10 пассажиров пострадали.
Фото: РБК

Автобус перевозил 46 паломников из населенного пункта Булгары в Ульяновск. Получившие травмы пассажиры были госпитализированы.

Предыдущая крупная авария, в которой пострадали паломники, произошла 24 сентября 2012г. В Ростовской области грузовой автомобиль КамАЗ столкнулся с микроавтобусом Mercedes, следовавшим из Москвы в Азов. В микроавтобусе находились 13 детей и пятеро взрослых. Все они были госпитализированы. Одного ребенка медикам спасти не удалось.

Пассажиры микроавтобуса были православными паломниками, которые ездили поклониться святыням в Московскую область. Также сообщалось, что на КамАЗе были чеченские номера. Грузовик перевозил горох из Саратова.

В Черниговской области Украины 7 июля произошла автокатастрофа, в которой погибли 17 паломников из Псковской области. Верующие из города Великие Луки ехали на автобусе Scania в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская область). По данным правоохранительных органов, водитель уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся.

Однако водители автобуса утверждают, что сменились за час до аварии, и никто из них не спал в момент инцидента. По их словам, виновником аварии стала белая машина, которая выскочила наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылась с места происшествия.