Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы выделит школьникам 600 тыс. театральных билетов
Департамент культуры Москвы в ближайшее время намерен выделить 600 тыс. театральных билетов для учащихся столичных школ. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 21 января 2012г. заявил глава ведомства Сергей Капков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надо просто проводить в театрах уроки литературы: привозить детей смотреть спектакли в классических постановках", - поделился мнением чиновник. Кроме того, московские школьники смогут поучаствовать в экскурсиях за кулисы, чтобы лучше познакомиться с таким видом искусства, как театр.

Это не первая громкая инициатива департамента культуры, ставящая целью популяризацию театра. Ранее стало известно, что в мэрии разрабатывается предложение о включении в программу поездок в Москву театральных билетов, которые туроператоры могли бы предлагать по государственным ценам.

Кроме того, в начале января 2012г. в Москве проводилась акция, в ходе которой столичные музеи работали бесплатно. Как отметил С.Капков, это был уникальный, но тяжелый опыт: в начале года столичные музеи посетили более 650 тыс. человек. "Очередь в музей – это лучше, чем очередь за алкоголем или в магазин за продовольствием", - подвел итоги акции на оперативном совещании правительства московский чиновник.

Сейчас в департаменте культуры прорабатывается возможность введения единого билета на посещение театров и музеев. Эта мера позволит зафиксировать стоимость билета и упростить его приобретение. Однако первым шагом к реализации проекта станет классификация музеев. "Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели", - полагает С.Капков.

Наконец, те музеи, которые напрямую подчиняются департаменту, сделали бесплатным для посещения каждое третье воскресенье месяца. В настоящее время также рассматривается возможность отмены разницы в цене на посещение музеев для иностранных граждан.