Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Общество ,  
0 
В России запустили сайт для борьбы с чиновниками
В России заработал портал Россиябездураков.рф, который предназначен для сбора информации от граждан о чиновничьих глупостях и бессмысленных бюрократических процедурах.
Фото: Россиябездураков.рф

Все сообщения о нарушениях, абсурдных и нелепых чиновничьих решениях разделены на разделы: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте можно следить за тем, из каких регионов приходят сообщения.

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за сообщения. У сайта также есть страницы в социальных сетях – Facebook, Twitter и Вконтакте.

Стоит отметить, что в среди первых цитат чиновников, появившихся в соответствующем разделе, присутствует высказывания главы ЦИК Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище"), и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности").

После публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти, заверили в Большом правительстве, которое и запустило проект.

Также на местах будет задействован кадровый резерв из инициативных граждан для сопровождения кампании по борьбе с чиновничьими глупостями.