Лента новостей
Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02
Общество ,  
0 
В России запустили сайт для борьбы с чиновниками
В России заработал портал Россиябездураков.рф, который предназначен для сбора информации от граждан о чиновничьих глупостях и бессмысленных бюрократических процедурах.
Фото: Россиябездураков.рф

Все сообщения о нарушениях, абсурдных и нелепых чиновничьих решениях разделены на разделы: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте можно следить за тем, из каких регионов приходят сообщения.

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за сообщения. У сайта также есть страницы в социальных сетях – Facebook, Twitter и Вконтакте.

Стоит отметить, что в среди первых цитат чиновников, появившихся в соответствующем разделе, присутствует высказывания главы ЦИК Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище"), и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности").

После публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти, заверили в Большом правительстве, которое и запустило проект.

Также на местах будет задействован кадровый резерв из инициативных граждан для сопровождения кампании по борьбе с чиновничьими глупостями.