Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Общество ,  
0 
В России может появиться свой День всех влюбленных
В России может появиться христианский праздник, призванный стать ответом католическому Дню святого Валентина. Новый праздник получит название "День супружеской любви и семейного счастья", передает агентство "Русская служба новостей".

В России может появиться христианский праздник, призванный стать ответом католическому Дню святого Валентина. Новый праздник получит название "День супружеской любви и семейного счастья", передает агентство "Русская служба новостей".

Предположительно днем всех влюбленных будет назначено 8 июля - в день памяти православных святых Петра и Февронии, правивших на муромской земле в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви, в старости приняли монашество и скончались в один час. Мощи супругов покоятся в муромском храме Свято-Троицкого монастыря.

Накануне Крещения, 18 января, было подписано коммюнике об учреждении Всероссийского Дня супружеской любви и семейного счастья. Свои подписи под обращением поставили глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, почетный гражданин города и глава попечительского совета Муромского мужского Спасо-Преображенского монастыря, аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин, члены Совета Федерации, мэр Мурома Валентин Качеван и настоятель Спасо-Преображенского монастыря игумен Кирилл.

Идея об учреждении праздника возникла еще два года назад. Тогда по инициативе главы города в Госдуму было направлено воззвание с 15 тыс. подписей. Коммюнике стало очередным шагом к воплощению идеи в жизнь. Сергей Степашин пообещал обратиться к президенту. На церемонии подписания С.Степашин заявил, что появление нового праздника особенно актуально, поскольку 2008 год объявлен в России Годом семьи. В этом же году отмечается 800-летие памяти святых Петра и Февронии. Этот праздник ежегодно отмечают в Муроме 8 июля. Он давно уже стал неофициальным местным Днем всех влюбленных: поклониться мощам святых приезжает огромное количество паломников, среди которых много бездетных пар.