Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
ВОЗ: Птичий грипп распространяется в помете
Общество, 21 янв 2006, 06:06
0
ВОЗ: Птичий грипп распространяется в помете
Птичий помет является важным источником распространения вируса H5N1, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Проблема заключается в том, что обнаруженный в помете вирус не менее месяца может существовать при низких температурах и около недели при летней жаре, что значительно дольше зафиксированных ранее показателей.

Медики особо отмечают, что используемый в качестве удобрения помет может нести угрозу ничего не подозревающим фермерам. Кроме того, распространение вируса таким образом может значительно ускорить распространение эпидемии среди птиц.

Представители ВОЗ дали достаточно подробное описание птичьего гриппа у людей. По их словам, инкубационный период протекает на 2-3 дня дольше, чем при обычном сезонном гриппе.

Сначала у заболевших появляется сильный жар с температурой выше 38 градусов вместе со всеми симптомами гриппа, включая кашель, насморк, боль в горле. Спустя 5 дней появляются признаки воспаления легких, а также проблемы с сердцем.

Напомним, что птичий грипп был впервые обнаружен в Южной Корее, откуда и распространился по всему миру. К настоящему времени болезнь была обнаружена, в том числе, в Турции, Румынии и на Украине. В большинстве случаев речь идет об эпидемии среди птиц, однако от птичьего гриппа умирали и люди, контактировавшие с заболевшими пернатыми.

Пока не выявлено ни одного случая передачи птичьего гриппа от человека к человеку.