Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11
Общество ,  
0 

В автобусе в Реутове нашли похожий на взрывное устройство предмет

В автобусе в подмосковном Реутове обнаружили подозрительный пакет, обмотанный скотчем и проводами
Фото: Николай Мошков / ТАСС
Фото: Николай Мошков / ТАСС

В автобусе в городе Реутов в Московской области нашли подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, его обследуют саперы, сообщает Telegram-канал Mash. Информацию подтверждает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

«Поступил вызов о том, что напротив строящегося ДК в центральном городском парке стоит автобус и что он заминирован. Сейчас работают оперативные службы на месте», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Реутова.

По словам корреспондента РБК, в городе оцеплена улица Южная, от улицы Октября до Юбилейного проспекта. В этом районе много сотрудников полиции, на вопросы прохожих они отвечают, что ведутся учения.

Mash описывает предмет как полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем и проводами. Life shot утверждает, что пакет нашли на конечной остановке при осмотре автобуса, когда внутри уже не было людей. По данным Mash, внутри пакета нашли взрывчатку и отправили его на экспертизу.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольге Врадий.

В начале ноября в Москве эвакуировали жилой дом из-за найденного подозрительного предмета, похожего на гранату. Позднее, после проверки, выяснилось, что это был муляж.