Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari выпустила 830-сильный гибрид с мотором V6 Авто, 19:01 В Криштиану Роналду бросили бутылку колы в матче Евро Спорт, 18:57 Microsoft представила Windows 11 с измененным меню «Пуск» Технологии и медиа, 18:54 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:45 Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева Общество, 18:44 В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26 Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15
Общество ,  

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева приговорили к 18 годам тюрьмы

Обвиняемый Анар Аллахверанов на суде извинился перед родителями спортсмена. После гибели Андрея Драчева он скрылся и был объявлен в международный розыск. Спустя месяц Аллахверанов сам явился в полицию с повинной
Анар Аллахверанов
Анар Аллахверанов (Фото: Игорь Онучин / РИА Новости)

Хабаровский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима обвиняемого по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анара Аллахверанова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТАСС.

Аллахверанова суд признал виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина был приговорен «к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года». Ограничение свободы в данном случае является дополнительным видом уголовного наказания. Предполагаемые им запреты Аллахверанов будет вынужден соблюдать уже после освобождения из тюрьмы. В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ подобная мера предусматривает такие ограничения, как, например, запрет выходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места, выезжать за пределы территории муниципального образования и др.

В ходе судебного заседания Аллахверанов, по информации ТАСС, извинился перед родителями и родственниками Драчева. «Я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого», — заверил мужчина. Его защита прежде требовала переквалифицировать дело против их клиента со статьи «убийство» на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Максимальное наказание, которое предусматривает эта мера, — девять лет лишения свободы.

Адвокаты Аллахверанова уже заявили, что будут обжаловать приговор.​

Инцидент в центре Хабаровска, в результате которого погиб пауэрлифтер, произошел 20 августа. В этот день между 25-летним Аллахверановым и 32-летним Драчевым у кафе произошла драка. Аллахверанов, по данным следователей, «нанес множественные удары руками и ногами по голове» спортсмена. От полученных травм Драчев скончался.

Дело не реагировавших на убийство пауэрлифтера росгвардейцев ушло в суд
Общество

На место прибыли сотрудники Росгвардии. Попыток предотвратить преступление они не предприняли, выяснили позже в СК. Росгвардейцев впоследствии обвинили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Аллахверанова они тогда задержать не смогли, с места происшествия мужчина скрылся. В сентябре прошлого года его объявили в международный розыск. Спустя месяц после происшествия Аллахверанов​ самостоятельно явился в полицию и сдался властям.