Лента новостей
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Общество ,  
0 
Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева приговорили к 18 годам тюрьмы
Обвиняемый Анар Аллахверанов на суде извинился перед родителями спортсмена. После гибели Андрея Драчева он скрылся и был объявлен в международный розыск. Спустя месяц Аллахверанов сам явился в полицию с повинной
Анар Аллахверанов (Фото: Игорь Онучин / РИА Новости)

Хабаровский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима обвиняемого по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анара Аллахверанова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТАСС.

Аллахверанова суд признал виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина был приговорен «к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года». Ограничение свободы в данном случае является дополнительным видом уголовного наказания. Предполагаемые им запреты Аллахверанов будет вынужден соблюдать уже после освобождения из тюрьмы. В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ подобная мера предусматривает такие ограничения, как, например, запрет выходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места, выезжать за пределы территории муниципального образования и др.

В ходе судебного заседания Аллахверанов, по информации ТАСС, извинился перед родителями и родственниками Драчева. «Я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого», — заверил мужчина. Его защита прежде требовала переквалифицировать дело против их клиента со статьи «убийство» на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Максимальное наказание, которое предусматривает эта мера, — девять лет лишения свободы.

Адвокаты Аллахверанова уже заявили, что будут обжаловать приговор.​

Инцидент в центре Хабаровска, в результате которого погиб пауэрлифтер, произошел 20 августа. В этот день между 25-летним Аллахверановым и 32-летним Драчевым у кафе произошла драка. Аллахверанов, по данным следователей, «нанес множественные удары руками и ногами по голове» спортсмена. От полученных травм Драчев скончался.

Общество
Дело не реагировавших на убийство пауэрлифтера росгвардейцев ушло в суд

На место прибыли сотрудники Росгвардии. Попыток предотвратить преступление они не предприняли, выяснили позже в СК. Росгвардейцев впоследствии обвинили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Аллахверанова они тогда задержать не смогли, с места происшествия мужчина скрылся. В сентябре прошлого года его объявили в международный розыск. Спустя месяц после происшествия Аллахверанов​ самостоятельно явился в полицию и сдался властям.