Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева сдался следователям
Анар Аллахверанов, подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сдался следователям. Он был объявлен в федеральный и международный розыск
Фото: личная страница Анара Аллахверанова в «Одноклассники»

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анар Аллахверанов сдался следователям, утверждают «Хабаровский край сегодня» и «Восток медиа» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердил источник в СКР.

По данным «Восток медиа», Аллахверанов сдался сотрудникам регионального ФСБ, в отношении него проводят следственные действия.

Позднее в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю подтвердили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с УМВД, «Анар Аллахверанов был склонен к явке с повинной», передает «Интерфакс».

32-летний пауэрлифтер Андрей Драчев погиб 20 августа в центре Хабаровска. По данным следствия, он подрался с Аллахверановым возле кафе. На место прибыли сотрудники Росгвардии, которые не предприняли никаких попыток, чтобы предотвратить преступление, заявляли в СК. По данным правоохранителей, Аллахверанов нанес несколько ударов Драчеву, в том числе по голове. Спортсмен умер в больнице, причиной послужила закрытая черепно-мозговая травма. Аллахверанов с места преступления скрылся, заявляли в СК.

Видео: AmurMedia Ирина / YouTube

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, следствие пыталось привлечь Аллахверанова в качестве обвиняемого в совершении преступления по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по данному эпизоду может достигать до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый был заочно арестован.

Сначала Аллахверванов был объявлен в федеральный розыск, МВД обещало за информацию о местонахождении обвиняемого 500 тыс. руб. ​Впоследствии его объявили и в международный розыск.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу.