Лента новостей
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Общество ,  
0 
Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева приговорили к 18 годам тюрьмы
Обвиняемый Анар Аллахверанов на суде извинился перед родителями спортсмена. После гибели Андрея Драчева он скрылся и был объявлен в международный розыск. Спустя месяц Аллахверанов сам явился в полицию с повинной
Анар Аллахверанов (Фото: Игорь Онучин / РИА Новости)

Хабаровский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима обвиняемого по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анара Аллахверанова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТАСС.

Аллахверанова суд признал виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина был приговорен «к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года». Ограничение свободы в данном случае является дополнительным видом уголовного наказания. Предполагаемые им запреты Аллахверанов будет вынужден соблюдать уже после освобождения из тюрьмы. В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ подобная мера предусматривает такие ограничения, как, например, запрет выходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места, выезжать за пределы территории муниципального образования и др.

В ходе судебного заседания Аллахверанов, по информации ТАСС, извинился перед родителями и родственниками Драчева. «Я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого», — заверил мужчина. Его защита прежде требовала переквалифицировать дело против их клиента со статьи «убийство» на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Максимальное наказание, которое предусматривает эта мера, — девять лет лишения свободы.

Адвокаты Аллахверанова уже заявили, что будут обжаловать приговор.​

Инцидент в центре Хабаровска, в результате которого погиб пауэрлифтер, произошел 20 августа. В этот день между 25-летним Аллахверановым и 32-летним Драчевым у кафе произошла драка. Аллахверанов, по данным следователей, «нанес множественные удары руками и ногами по голове» спортсмена. От полученных травм Драчев скончался.

Общество
Дело не реагировавших на убийство пауэрлифтера росгвардейцев ушло в суд

На место прибыли сотрудники Росгвардии. Попыток предотвратить преступление они не предприняли, выяснили позже в СК. Росгвардейцев впоследствии обвинили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Аллахверанова они тогда задержать не смогли, с места происшествия мужчина скрылся. В сентябре прошлого года его объявили в международный розыск. Спустя месяц после происшествия Аллахверанов​ самостоятельно явился в полицию и сдался властям.