Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06
Общество ,  
0 

Парламент Уганды запретил гей-пропаганду

Парламент африканского государства Уганда принял законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Теперь за подобный проступок можно попасть в тюрьму, сообщает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

За решетку житель Уганды также может отправиться, если его второй раз поймают на мужеложстве. Вдобавок в Уголовный кодекс внесена статья, в соответствии с которой недонесение об однополой любви также будет караться тюрьмой.

Власти Уганды объясняют столь суровые поправки в Уголовный кодекс распространением ВИЧ. В 2009г. в этой стране уже пытались ввести смертную казнь за заражение СПИДом при однополой любви, но тогда закон пришлось отложить в сторону после угроз США и ЕС прекратить экономическую помощь нищей африканской стране.

Впрочем, не исключено, что и сейчас президент Йовери Мусевени пойдет на попятный в случае жесткой критики со стороны мирового сообщества. Глава государства рассмотрит новый закон в ближайшее время.