Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Михаил Ходорковский покинул сегежскую колонию
Общество, 20 дек 2013, 14:21
0
Михаил Ходорковский покинул сегежскую колонию
Помилованный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вышел на свободу. Он покинул колонию №7 в карельском городе Сегежа. "В соответствии с президентским указом М.Ходорковский, освобожден от отбывания наказания", - сообщили во ФСИН.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время возле ИК-7 собрались десятки журналистов. "На месте находятся федеральные телекомпании и карельские. К самой колонии нас не пускают, нам видна только колючая проволока и забор. Выставлен кордон полиции, каждую машину тщательно проверяют", - сообщила телекомпании Карелии "Ника-Плюс".

По некоторым данным, М.Ходорковский покинул территорию колонии в 12:00 мск. Отметим, ранее сегодня президент Владимир Путин подписал указ о его помиловании.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963г.р., уроженца Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в документе.

По закону решение вступает в силу со дня его подписания, напомнил ранее адвокат М.Ходорковского Вадим Клюгвант. Он также подчеркнул, что ждет освобождение своего клиента уже сегодня.

Заметим, накануне, когда стало известно о помиловании, ни адвокат, ни члены семьи М.Ходорковского не знали о написании прошения. Между тем, сегодня СМИ предположили, что о помиловании бизнесмен мог попросить после беседы с сотрудниками спецслужб. Те рассказали осужденному об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено.

Напомним, срок заключения М.Ходорковского заканчивался в 2014г. - на свободу он должен был выйти 23 августа. До недавнего времени экс-глава ЮКОСа с подачи адвокатов категорически отказывался признать свою вину и продолжал активно обжаловать судебные решения по своему делу.

В частности, в декабре была подана надзорная жалоба на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в которой защита М.Ходорковского настаивала на отмене приговора Хамовнического райсуда Москвы 2010г. и всех последующих судебных актов, благодаря которым экс-глава ЮКОСа в итоге получил 10 лет и 10 месяцев заключения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"