Лента новостей
Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  Сергей Шнуров: «Я все надеюсь, что когда-нибудь поумнею» 12:00, Стиль
За похищенных в Сирии россиян требуют выкуп в 700 тыс. долл.
Общество, 20 дек 2012, 12:15
0
За похищенных в Сирии россиян требуют выкуп в 700 тыс. долл.
Сирийские боевики, похитившие двух российских граждан и итальянца в Сирии, требуют заплатить за жизни заложников 700 тыс. долл. (50 млн сирийских фунтов), пишет в четверг 20 декабря газета "Коммерсантъ".

Преступники сообщили о своих требованиях компании Hmisho Steel, с территории которой и были похищены трое: россияне Виктор Горелов, Абдессатар Хассун и итальянец Марио Беллуомо. По предварительным сведениям, похищение состоялось, когда все они направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус 17 декабря 2012г.

В.Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября и на консульский учет в посольстве России в Дамаске не встал. А.Хассун был зарегистрирован в российском посольстве.

Все заложники работали на сталелитейном производстве в качестве инженеров. Для освобождения похищенных МИД РФ задействовал контакты на международном уровне, в частности обратился к США.

Напомним, в середине декабря группа боевиков из "Свободной сирийской армии" объявила граждан России, Украины и Ирана "законной целью" для захвата повстанцами. В плену у мятежников находится представительница постсоветского пространства, журналистка Анхар Кочнева. Женщину, имеющую гражданство Украины, похитители обвиняют в шпионской работе на РФ.

В 2011-2012гг. противники президента Башара Асада взяли в заложники несколько десятков паломников из Ирана. По мнению восставших, те являлись переодетыми сотрудниками ВС республики. Летом в плену у оказалась группа ливанцев, которые затем погибли при невыясненных обстоятельствах. МИД РФ с августа 2012г. настоятельно рекомендует россиянам отказаться от поездок в Сирию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.