Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Мурманские власти ужесточат контроль над предприятиями региона
Правительство Мурманской области озабочено ситуацией, которая сложилась на технологически опасных объектах ряда предприятий региона в последнее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мурманской администрации, опубликованном сегодня, 20 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС

За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях "Норильского никеля", ОАО "Апатит", на атомном ледоколе "Вайгач", плавучей буровой установке "Кольская" в Охотском море, отмечает пресс-служба.

"Все это так или иначе связано с нарушениями правил техники безопасности, соответствующих норм и наставлений", - говорит губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По его словам, областное правительство намерено взять вопросы техники безопасности на местных предприятиях под особый контроль. "Хотя это не является прямой обязанностью регионального правительства, но такое количество происшествий не может нас не беспокоить", - добавил Д.Дмитриенко.

Напомним, плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма. В результате погибли, по последним данным, 11 человек, еще 14 были спасены. Всего на борту находилось 67 человек, таким образом, судьба 42 буровиков остается неизвестной.

Сегодняшний день, 20 декабря, в Мурманской области объявлен днем траура по жертвам аварии. Компания "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежит буровая платформа, выплатит как минимум по 3 млн руб. семьям погибших рабочих.