Лента новостей
Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20 Италия выразила надежду на возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:18 В высотном доме на востоке Москвы произошел пожар Общество, 13:16
Общество ,  
0 
Мурманские власти ужесточат контроль над предприятиями региона
Правительство Мурманской области озабочено ситуацией, которая сложилась на технологически опасных объектах ряда предприятий региона в последнее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мурманской администрации, опубликованном сегодня, 20 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС

За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях "Норильского никеля", ОАО "Апатит", на атомном ледоколе "Вайгач", плавучей буровой установке "Кольская" в Охотском море, отмечает пресс-служба.

"Все это так или иначе связано с нарушениями правил техники безопасности, соответствующих норм и наставлений", - говорит губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По его словам, областное правительство намерено взять вопросы техники безопасности на местных предприятиях под особый контроль. "Хотя это не является прямой обязанностью регионального правительства, но такое количество происшествий не может нас не беспокоить", - добавил Д.Дмитриенко.

Напомним, плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма. В результате погибли, по последним данным, 11 человек, еще 14 были спасены. Всего на борту находилось 67 человек, таким образом, судьба 42 буровиков остается неизвестной.

Сегодняшний день, 20 декабря, в Мурманской области объявлен днем траура по жертвам аварии. Компания "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежит буровая платформа, выплатит как минимум по 3 млн руб. семьям погибших рабочих.