Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02
Общество ,  
0 

Мурманские власти ужесточат контроль над предприятиями региона

Правительство Мурманской области озабочено ситуацией, которая сложилась на технологически опасных объектах ряда предприятий региона в последнее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мурманской администрации, опубликованном сегодня, 20 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях "Норильского никеля", ОАО "Апатит", на атомном ледоколе "Вайгач", плавучей буровой установке "Кольская" в Охотском море, отмечает пресс-служба.

"Все это так или иначе связано с нарушениями правил техники безопасности, соответствующих норм и наставлений", - говорит губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По его словам, областное правительство намерено взять вопросы техники безопасности на местных предприятиях под особый контроль. "Хотя это не является прямой обязанностью регионального правительства, но такое количество происшествий не может нас не беспокоить", - добавил Д.Дмитриенко.

Напомним, плавучая буровая платформа "Кольская", приписанная к порту Мурманска, затонула 18 декабря 2011г. в Охотском море во время шторма. В результате погибли, по последним данным, 11 человек, еще 14 были спасены. Всего на борту находилось 67 человек, таким образом, судьба 42 буровиков остается неизвестной.

Сегодняшний день, 20 декабря, в Мурманской области объявлен днем траура по жертвам аварии. Компания "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежит буровая платформа, выплатит как минимум по 3 млн руб. семьям погибших рабочих.