Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
На заводе LG в Подмосковье превышены нормативы ПДК
Полномочными органами государственного экологического контроля 16 сентября 2010г. в лице специалистов Западного отдела ФГУ "ЦЛАТИ по ЦФО" в присутствии представителя предприятия было произведено обследование территории, принадлежащей ООО "ЛГ Электронике РУС", д.Шелковка, Можайское ш., Московской области.

Как говорится в заключении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (есть в распоряжении редакции), обследование проводилось с целью выявления и инструментального определения фактических концентраций специфических загрязняющих веществ, количественное содержание которых отражает влияние на состояние объектов окружающей среды. В процессе обследования был произведен отбор проб воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) между ограждением территории и частными постройками.

По результатам химического анализа проб воздуха были выявлены превышения по фактическим концентрациям окиси этилена по нормативам ПДК (предельно допустимая концентрация) в 2-3 раза. Окись этилена — алкилирующий агент; обладает раздражающим, сенсибилизирующим и наркотическим действием. Хроническое воздействие окиси этилена обладает мутагенным эффектом, а Международное агентство по изучению рака (IARC) относит окись этилена к группе, считая доказанной его канцерогенность для человека.

Как писала ранее газета РБК daily, с расположенным в подмосковной Рузе заводом LG Electronics сегодня конфликтуют жители окрестных сел. Инициативная группа деревни Шелковка обратилась к президенту России с требованием закрыть производство LG. Подмосковные соседи одного из крупнейших заводов корейской корпорации жалуются на непрерывные химические выбросы.

В прошлом году жители деревни Шелковка обратились к президенту РФ за помощью, говоря, что власти района и представители LG Electronics обманули жителей, допустив в Дорохове химическое производство и увеличив общий годовой объем химических выбросов с 9,5 до 68,1 т. Граждане мотивируют это тем, что изначально было одобрено строительство предприятия, которое могло заниматься исключительно сборкой и упаковкой электробытовых приборов из привозных комплектующих. Однако в итоге технологическая цепочка подмосковного завода LG Electronics включила в том числе переработку пластмасс, литье, экструзию и вулканизацию резины, что, по мнению шелковцев, загрязняет экологию Рузского района.

Подмосковный производственный комплекс LG Electronics является крупнейшим заводом в Европе по производству бытовой техники и электроники. Строительство завода в поселке Дорохово Рузского района Московской области началось в апреле 2005 года, а завершилось в сентябре 2006 года. В четырех корпусах комплекса, который занимает около 50 га, производятся жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, компьютерные мониторы, крупная бытовая техника. Также здесь располагаются компании, производящие комплектующие. В 2008 году выпуск составил 1,16 млн единиц техники, а за 11 месяцев 2009 года — 1,58 млн.

В пресс-службе LG Electronics сообщили РБК daily, что руководство компании учло все негативные аспекты, которые были спровоцированы строительством завода. "Работа по их устранению является одним из приоритетных направлений оптимизации функционирования завода и неустанно ведется в ежедневном режиме", — отмечают в LG. На эти цели компания уже потратила более 3 млн долл.