Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51
Экзит-полы показали лидерство правой коалиции на выборах в Италии Политика, 00:41
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
ОНФ развернул центры помощи ошибочно призванным по мобилизации Общество, 00:31
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Оппозиционный депутат сообщила о планах Грузии закрыть границу с Россией Политика, 00:02
В России начнут строительство новой мобильной сети вдоль железной дороги Технологии и медиа, 00:01
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 25 сен, 23:59
В Минске предложили изменить Концепцию безопасности Союзного государства Политика, 25 сен, 23:52
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Общество ,  
0 

На заводе LG в Подмосковье превышены нормативы ПДК

Полномочными органами государственного экологического контроля 16 сентября 2010г. в лице специалистов Западного отдела ФГУ "ЦЛАТИ по ЦФО" в присутствии представителя предприятия было произведено обследование территории, принадлежащей ООО "ЛГ Электронике РУС", д.Шелковка, Можайское ш., Московской области.

Как говорится в заключении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (есть в распоряжении редакции), обследование проводилось с целью выявления и инструментального определения фактических концентраций специфических загрязняющих веществ, количественное содержание которых отражает влияние на состояние объектов окружающей среды. В процессе обследования был произведен отбор проб воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) между ограждением территории и частными постройками.

По результатам химического анализа проб воздуха были выявлены превышения по фактическим концентрациям окиси этилена по нормативам ПДК (предельно допустимая концентрация) в 2-3 раза. Окись этилена — алкилирующий агент; обладает раздражающим, сенсибилизирующим и наркотическим действием. Хроническое воздействие окиси этилена обладает мутагенным эффектом, а Международное агентство по изучению рака (IARC) относит окись этилена к группе, считая доказанной его канцерогенность для человека.

Как писала ранее газета РБК daily, с расположенным в подмосковной Рузе заводом LG Electronics сегодня конфликтуют жители окрестных сел. Инициативная группа деревни Шелковка обратилась к президенту России с требованием закрыть производство LG. Подмосковные соседи одного из крупнейших заводов корейской корпорации жалуются на непрерывные химические выбросы.

В прошлом году жители деревни Шелковка обратились к президенту РФ за помощью, говоря, что власти района и представители LG Electronics обманули жителей, допустив в Дорохове химическое производство и увеличив общий годовой объем химических выбросов с 9,5 до 68,1 т. Граждане мотивируют это тем, что изначально было одобрено строительство предприятия, которое могло заниматься исключительно сборкой и упаковкой электробытовых приборов из привозных комплектующих. Однако в итоге технологическая цепочка подмосковного завода LG Electronics включила в том числе переработку пластмасс, литье, экструзию и вулканизацию резины, что, по мнению шелковцев, загрязняет экологию Рузского района.

Подмосковный производственный комплекс LG Electronics является крупнейшим заводом в Европе по производству бытовой техники и электроники. Строительство завода в поселке Дорохово Рузского района Московской области началось в апреле 2005 года, а завершилось в сентябре 2006 года. В четырех корпусах комплекса, который занимает около 50 га, производятся жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, компьютерные мониторы, крупная бытовая техника. Также здесь располагаются компании, производящие комплектующие. В 2008 году выпуск составил 1,16 млн единиц техники, а за 11 месяцев 2009 года — 1,58 млн.

В пресс-службе LG Electronics сообщили РБК daily, что руководство компании учло все негативные аспекты, которые были спровоцированы строительством завода. "Работа по их устранению является одним из приоритетных направлений оптимизации функционирования завода и неустанно ведется в ежедневном режиме", — отмечают в LG. На эти цели компания уже потратила более 3 млн долл.

Теги
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+