Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19
Общество ,  
0 

СКП назвал вероятную причину крушения Ми-8 на Ямале

Следственные органы, занятые в расследовании крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, назвали предварительную причину трагедии.

По данным Уральского следственного управление на транспорте СКП РФ, авиакатастрофа вблизи железнодорожной трассы Обская - Бованенково могла произойти по вине пилота. По факту крушения Ми-8 возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" (ст.263, ч.2 УК РФ).

На месте происшествия работают следователи. В результате падения вертолета погиб капитан судна Олег Савенко, еще 17 человек, в том числе двое членов экипажа, получили серьезные ранения. В СКП уточнили, что вертолет в аварии был полностью разрушен.

Напомним, Ми-8 авиакомпании "Ямал" разбился при заходе на посадку у месторождения Бованенково. Авария произошла около 9:00 мск 19 декабря в 300 метрах от посадочной площадки. На борту вертолета находились 18 человек, в том числе три члена экипажа. Сообщается, что полет выполнялся в тяжелых метеоусловиях полярной ночи.