Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44
Общество ,  
0 

На Ямале разбился вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал" разбился при заходе на посадку у месторождения Бованенково. Погиб командир экипажа, пассажиры получили повреждения различной степени тяжести, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Авария произошла около 9:00 мск в 300 метрах от посадочной площадки, недалеко от железнодорожной трассы Обская-Бованенково, говорится в сообщении. На борту вертолета находились 18 человек, из них 15 пассажиров и три члена экипажа.

Сообщается, что полет выполнялся в тяжелых метеоусловиях в условиях полярной ночи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. На место авиакатастрофы из Салехарда вылетел вертолет для оказания медицинской помощи и транспортировки пострадавших

В связи с падением вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна".

До этого последнее авиапроисшествие с вертолетом Ми-8 произошло 29 ноября т.г. в Быстринском районе Камчатки. Вертолет "Корякских авиалиний" выполнял коммерческий рейс. На борту находились 3 члена экипажа. От удара о землю один человек погиб, двое получили серьезные ранения.